Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Список литературы Введение Любая предпринимательская организация начинается с бизнес-плана. В нем отражаются проблемы, с которыми предстоит столкнуться предпринимателям в процессе достижения стоящих перед ним целей. Систематизация этих проблем в соответствующих разделах бизнес-плана помогает выработать и обеспечить их наиболее приемлемые пути решения. Содержание и степень конкретизации разделов определяется спецификой и сферой ее деятельности. Цель разработки бизнес-плана - спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес - план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности и в тоже время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируется проблемы, с которыми оно столкнется, определяется способы их решения.

Бизнес-план лесопилки

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

Просто скачать бизнес-план Ресторана в Сети сможет каждый, нужно еще Практически все производство в Ресторане сосредоточено на его кухне.

Это минимальный перечень продуктов, к тому же они должны быть нескольких марок. На первую закупку необходимого товарного ряда для небольшого магазина понадобится 1 млн. Со временем можно расширять ассортимент. Тщательно продумайте ценовую политику. Минимальный штат сотрудников магазина состоит из 6 человек: Рабочий день длится 12 часов. Это круглосуточный магазин с 1 кассой. Если будет работать 2 кассы, нужны новые продавцы. Подумайте, почему покупатели должны пойти именно в к вам.

Что же для этого нужно сделать? В день открытия украшаем вход шариками, организовываем мероприятия, интересные для покупателей.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Основная задача мини-пекарни Наиболее рационально построить свою деятельность Получить максимальный экономический. Использование внутренних потенциальных возможностей Сохранение отпускных цен Формирование покупательских предпочтений Расширение клиентурной базы Расширение ассортимента продукции Продвижение продукции предприятия Обеспечение динамики развития 4 Производимые хлебобулочные изделия обладают Хорошим вкусом Высокой калорийность Легкостью усвоения Медленно черствеющих 5 Р ИСКИ 1.

Риск, связанный с большим количеством конкурентов. Риск увеличения цен на сырье и материалы. Тем не менее при оптимизации производства данный риск является несущественным.

Введение в бизнес. Доступные форматы для скачивания: Бизнес-план малого предприятия на примере формы собственности ИП ( индивидуальный Документация по открытию производства сапропеля миникомплексами.

Керамические изделия из красной обожженной глины с крупнопористым черепком т. Майоликовым изделиям свойственны массивность форм, плавная текучесть силуэта, яркий блеск глазурных полив, контрастные сочетания цветов подглазурного рисунка, орнамента. Он представляет собой перемолотый керамический бой, замешанный на глине. Шамот имеет грубозернистый состав, глазурь на его поверхности растекается пятнами, не покрывая ее полностью, что придает изделию из шамота особую оригинальность. Он очень ценится художниками, которые ввели его в область декоративно-прикладного искусства.

Использование цветной глины в косметических целях с каждым днем набирает все большую популярность как для домашних косметических и оздоравливающих процедур, так и в косметических и лечебных центрах. Общие сведения о потенциале рынка, факторах риска: Краткая характеристика бизнес-плана Стратегии развития бизнеса: Эти денежные средства будут использованы для покупки производственного оборудования, первичной оплаты аренды помещения, закупки необходимых материалов для производства.

Ваш -адрес н.

Вопросы труда и режим работы. Себестоимость и доходность предприятия. Решения по применению малоотходных и безотходных технологических процессов.

Курсовая работа по разработке бизнес-плана кафе блинной. Скачать документ . является разработка бизнес-плана производства на примере Во введении обоснована актуальность, указаны цель, задачи.

Итого — тыс. Средняя цена продукции 50 — 60 руб. Среднедневная реализация — кг. Окупаемость составит от 2 до 5 лет. Если помещение брать в аренду сроки окупаемости оборудования будут несколько ниже: Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную. В условиях ситуации на рынке такое предприятие может обеспечить хлебом не только маленький населенный пункт, но и работой двух—трех человек.

Но несовершенство техники в одной пекарне не может гарантировать стабильное качество выпечки. Если речь идет уже о большем количестве продукции и о широком ассортименте, размер инвестиции в такое производство значительно вырастает.

Как составить бизнес-план. Пример

Рассмотрим некоторые элементы структуры бизнес-плана. Бизнес-план обязательно должен начинаться с титульного листа. На титульном листе бизнес-плана должны отражаться следующие сведения:

Бизнес-план выращивания КРС мясного направления, разведение скота. Производство мяса КРС, в настоящее время, является перспективной отраслью СКАЧАТЬ ПРИМЕР бизнес-плана"Семейные фермы, Мясо КРС" С.

Что нужно для открытия пекарни мини-формата Организация пекарни: Производство хлебобулочных изделий — та отрасль, где равны шансы на успех как у крупных предприятий, освоивших массовое производство, так и у небольших частных пекарен, которые получают прибыль за счет каких-либо изысков в своем ассортименте. Крупные хлебокомбинаты выпускают, в основном, недорогую продукцию, рассчитанную на массового потребителя.

Мини-пекарни, понятно, неспособны составить конкуренцию монстрам хлебобулочного бизнеса. Но у них существует своя ниша, которая очень успешно осваивается. Организация работы производства на небольших хлебопекарнях строится таким образом, что основной упор делается на возможность выпуска элитной хлебобулочной продукции, причем всегда с пылу, с жару. Только рассмотрев особенности открытия каждого типа пекарни, бизнесмен сумеет сделать правильный выбор, в зависимости от уровня конкуренции в данном регионе и финансовых возможностей предпринимателя.

Анализ конкурентов, владельцев пекарен, расположенных поблизости, позволит оценить собственные силы, и перспективы на дальнейшее развитие. С пылу, с жару От каких показателей зависит прибыльность и рентабельность пекарни — этот вопрос волнует всех без исключения бизнесменов, решивших занять данную нишу.

Как правильно составить бизнес-план (и нужен ли он вашей компании)

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.

Обязательным пунктом бизнес-плана кондитерского производства является власти на ведение деятельности и утверждения сертификата продукции.

Теоретические основы бизнес - планирования инновационной деятельности 1. Направления повышения устойчивости инновационного проекта 3. Любая компания на всех этапах существования - становления, роста и зрелости нуждается в бизнес-плане, чтобы сначала установить себе цели, а затем следить за их достижением и, возможно, корректировать. Наличие хорошо разработанного бизнес - плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы Каждая фирма, начиная либо продолжая свою деятельность, обязана четко представлять потребность в перспективе в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь точно рассчитывать эффективность использования имеющихся средств в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не могут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию, как о состоянии целевых рынков, положения на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Эта работа выполняется для изучения основ бизнес-плана, для приобретения практических навыков планирования деятельности предприятия, необходимых в практической работе.

Целью данного исследования является: Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предметом исследования является экономические явления и отношения, возникающие в процессе планирования финансово - хозяйственной деятельности предприятия, их взаимосвязь и взаимозависимость. Методологической базой послужили труды отечественных авторов в области бизнес - планирования, такие как: Методология исследования основывалась на системном подходе.

Практическая значимость работы заключается в том, что предоставленный проект позволит компании выйти на совершенно новый рынок, рекомендации позволят улучшить финансовое состояние предприятия. Введения, 3-х глав, заключения, списка используемой литературы, приложений. В 1-ой главе данного исследования будут изучены:

курсовая работа бизнес план мороженое

Сколько нужно денег для открытия производства пеллет Вложения в открытие бизнеса включают: Грузовой автомобиль можно б. Обустройство помещения производственного и офисного — руб. Инструменты и прочий производственный инвентарь стеллажи, тележки — руб. Реклама — 50 руб.

Структура бизнес-плана, учет расходов на его разработку. Бизнес-план 9 Оценило: 4 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать Введение При создании нового дела, расширении производства.

Начало нового экономического кризиса или виток старого стало основанием правительству принять очередной пакет мер, призванных сделать привлекательным направлением деятельности малое и среднее предпринимательство. В том числе создать перспективные направления в сфере обслуживания. Такие, как открытие собственного кафе или кондитерской. Именно кондитерскую специалисты в области малого и среднего предпринимательства называют фактически самым успешным типом стартапа. Для создания такого производства требуется минимальное количество оборудования, а его вкусная продукция обязательно будет популярна.

Стоит ли проводить анализ рынка конкурентов? В самом начале бизнес-плана мини-кондитерской стоит заранее оценить популярность такого вида деятельности. Для этого можно просто самостоятельно пройти окрестности и посмотреть, какое количестве булочных, магазинов сладостей и мест продажи тортов и пирожных расположено там. Кондитерский бизнес востребован, но в ситуациях переизбытка на рынке такого рода малых и средних предприятий придется или подбирать свое полностью уникальное направление деятельности, или выбирать другое направление работы.

Стоит учитывать, что часто все эти многочисленные магазины производят фактически аналогичную продукцию. В таком варианте простой анализ рынка поможет оценить те направления развития производства, которые в итоге покажут максимальную прибыльность. Также нужно учесть, будет ли кондитерская совмещена с собственным магазином или кафе, или она станет предприятием, специализирующимся на поставку готовой продукции в торговые точки. Регистрация и налогообложение Обязательным пунктом бизнес-плана кондитерского производства является также выбор способа регистрации и системы налогообложения.

Каталог файлов

В подготовке книги принимали участие: Компьютерный набор текста осуществлен секретарем-референтом Бондаренко Е. Составные части бизнес-плана Бизнес-план начинается Мы надеемся на внимание читателей, которые только собираются создавать новое предприятие, а также и тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности.

Создание плана производства; бизнес планы малого бизнеса — можно скачать готовые примеры бесплатно. Бизнес план кафе;

Структура бизнес-плана Титульный лист В самом начале бизнес-плана должна содержаться информация о названии фирмы, её контакты адрес и телефонный номер , а также телефонные номера всех учредителей. Кроме этого, необходимо указать содержание всего бизнес-плана название главы — номер страницы. В среднем, размер бизнес-плана составляет страниц, куда входят также и приложения. Введение Введение должно поместиться примерно на 2 страницах. Здесь нужно указать основное, что касается вашего проекта: Если вы планируете привлекать инвесторов для финансирования проекта, то также нужно указать, в каком размере капитала вы нуждаетесь и каким образом будете его использовать.

Так как главное в этой главе — это описать наиболее общую картину проекта, а вы сможете её себе представить только когда изучите все нюансы и стороны бизнеса. Возможности рынка В этой главе нужно описать рынок сбыта вашей продукции. Это описание будет вмещать в себе ответы на следующие вопросы:

Курсовая,Бизнес план по созданию кафе блинной, Рефераты из Основы бизнеса

Выращивание и разведение КРС мясных пород позволяет получить высококачественное мясо, причем в тех местах, где развитие других отраслей животноводства ограничено из-за недостатка капиталовложений, рабочей силы, природно-климатических условий. Мясная продукция пользуется постоянным спросом, как у населения, так и у организаций при закупке мясной продукции для дальнейшей переработки.

Говядина и телятина значительно отличаются по составу от баранины и свинины.

Бизнес-план, по сути - визитная карточка инвестиционного проекта. спаде производства, имеющем место в переходный период, бизнес-план ведение бухгалтерского, оперативного и технического учета, делопроиз водство.

Закупите и расходные материалы, ведь респектабельные клиентки не захотят вместе с тканью приносить нитки, резинки, молнии. Подбор персонала и оплата Подбор персонала определяет успех, поэтому ищите людей, любящих свое дело. Вам понадобятся 2—3 швеи и закройщик, которых удастся найти с помощью объявлений в сети или кадровых агентств. При найме сотрудников оговорите нюансы ответственности.

Нередко клиенты приносят дорогие материалы, и их порче швея или закройщик должны возместить все расходы. При условии грамотно проведенных маркетинговых кампаний ателье окупаются за 2 года. Необходимо лишь продумать все этапы продвижения бизнеса, сократив долю рекламы в местных СМИ. Если вы потратитесь на заметную вывеску, разработаете фирменные пакеты, сделаете небольшую рассылку скидочных купонов, то вскоре обзаведетесь постоянной клиентурой.

Бизнес в гараже. Мебельный бизнес. Бизнес идеи. Оборудование для бизнеса. Бизнес идеи 2019