Анализ деятельности кейтеринговой компании

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Экономика Содержание Оглавление 4 Введение 5 1. Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное состояние индустрии питания в мире Развитие рынка ресторанных услуг. В настоящее время наблюдается рост числа предприятий общественного питания, что приводит к росту конкуренции в данной отрасли. В результате у конкурирующих предприятий возникает необходимость внедрения новых рецептур, применения нового более высокопроизводительного вида оборудования, создания новых технологий.

Мировой рынок

Статьи Кадрины Айситулиной о ресторанном бизнесе Кейтеринг Рынок кейтеринга в цифрах Рынок кейтеринга в цифрах Кейтеринг - организация нетипового чаще - выездного ресторанного обслуживания для различных форм организаций и частных лиц. Если предположить, что экономический кризис не нанесет существенного ущерба российской экономике, можно утверждать, что до сегодняшнего дня рынок кейтеринга в нашей стране характеризовался тенденцией к росту.

По данным авторитетных маркетинговых исследований"рост кейтеринга в мире составляет около 13 процентов в год, российский рынок кейтеринга ежегодно увеличивается на процентов. Объем российского рынка кейтеринга - более млн.

В статье мы рассмотрим кейтеринг, как новый тренд в ресторанном бизнесе , как отличную и перспективную бизнес-идею.

Понятие и виды кейтеринга - мобильного оказания услуг, организации выездных банкетов. Формы кейтеринга в зависимости от условий места изготовления продукции общественного питания. Организация кейтеринговых услуг на примере"Арт Нуво Кейтеринг". Организация кейтеринговых услуг в Республике Беларусь. Специфика маркетинговой стратегии кейтеринговых услуг.

Варианты меню для выездных банкета, фуршета, шведского стола и барбекю. Особенности организации летнего кейтеринга. Основные предоставления выездного обслуживания в компании. Сущность конкурентных позиций кафе.

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде:

Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное Особенности услуг ресторанного бизнеса 19 Выводы по главе Анализ Для организации кейтеринга менеджеру необходимо составить с заказчиком меню.

Продолжительность обучения 18 академических часа, из которых 8 часов — аудиторные занятия, и 10 часов — занятия в дистанционном формате. Кейтеринг, или организация выездного питания, по-прежнему является довольно перспективным направлением бизнеса. Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических.

В результате обучения вы: От теории к практике Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий Работа с клиентами Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий Пути развития и повышения конкурентоспособности Практикум: Правила подготовки и проведения успешной коммерческой презентации Подходы к проведению и повышению эффективности переговоров Проведение результативного совещания.

Полный курс обучения ресторанному бизнесу «Ресторатор»

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Понятие кейтеринга появилось относительно недавно, но благодаря востребованности услуг этого вида бизнеса, направление стремительно набирает обороты.

Расширенный бизнес-план кейтеринга с полным анализом бизнеса и . услуг кейтеринга, вы становитесь в авангарде ресторанного бизнеса и при.

Нижегородские кейтеры оживились Кейтеринговые направления в ресторанном бизнесе сосредоточили свои интересы и прибыли в обслуживании событийного кейтеринга. Ведь только ленивые и бедные адепты бизнеса не заказывают мероприятия с едой для сотрудников и важных клиентов. У ресторанов сразу появляется повод поучаствовать в освоении бюджета заказчика. Как самостоятельный вид бизнеса кейтеринг в Нижнем Новгороде развивается медленными темпами, балом правят выездные службы стационарных ресторанов и ивент-компании, которые, в свою очередь, также прибегают к услугам кафе и банков на субподряде.

Кто кормит в Нижнем Новгороде? Анализ показал, что высший уровень кейтеринга, рассчитанный на выезд в элитные места вип-персон, находится в нашем городе в зачаточном состоянии, и подобные услуги представляет ограниченное количество операторов. Отсутствуют и специально разработанные элитные виды меню. В целом услуги такого рода едва потребляемы, поэтому и рынок не делает соответствующих предложений.

В этих случаях чаще заказывают меню из ресторана, подходящего под требования. Эксперт также отмечает, что на поле обычного кейтеринга игроков достаточно. Правда, есть и другой взгляд на рынок. По мнению эксперта Игоря Артамонова, конкуренция за право сделать выездное обслуживание большая.

Программа Всероссийского Саммита Рестораторов и Отельеров

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес? Чтобы мгновенно добиться успеха и высоких показателей окупаемости своего ресторанного бизнеса, используйте для этого одно красивое и современное решение - кейтеринг.

Аннотация. Актуальное направление ресторанного бизнеса – кейтеринг – развивается в настоящее время быстрыми темпами не только в столичных.

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. Организация кейтеринга — непростой бизнес. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка , оформление и прочие подобные услуги. Поэтому обслуживание мероприятия должно быть безупречным, причем необходимо продумать все детали до самых незначительных мелочей.

В первую очередь проводятся подготовительные работы: В список услуг выездного ресторана обычно включается разработка и приготовление меню; в зависимости от направления мероприятия — доставка мебели — мебель для выездного ресторана, столов, стульев, складной мебели для кафе и ресторанов ; столового текстиля — скатертей , салфеток, чехлов на стулья; необходимой посуды, столовых приборов, обслуживание поварами и официантами, уборка. В перечень оборудования, необходимого для проведения мероприятий ресторанного выездного обслуживания, входят посуда, столы, стулья, текстиль, банкетная мебель, зонтики и тентовые конструкции; тепловые пушки и завесы, уличные фонари для обогрева, термоконтейнеры, мармиты и чафин-дишей подогреватели блюд , пароконвектомат автомат для приготовления пищи , рация для быстрого решения всех вопросов, в том числе и просьб заказчиков , светового, звукового и видео оборудования.

Анализ глобального рынка : мировые лидеры ресторанного бизнеса.

Донецьк, 25 жовтня р. Рынок кейтеринговых услуг и его автоматизация С каждым днем число ресторанов увеличивается не только в крупных городах, но и по всей Украине. Растет уровень жизни, увеличиваются доходы населения, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров.

Тема воровства по-прежнему очень актуальна. Хотя об этом . Он позволяет развивать существующий ресторанный бизнес и получать.

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание. Отсюда вытекает необходимость более пристального изучения мирового опыта и накопления собственного со стороны тех предприятий общественного питания, которые предполагают занять прочное место в этом секторе.

Число ресторанов постоянно растет, и люди все чаще их посещают. Это обусловлено тем, что питаться вне дома намного удобнее, быстрее и экономичнее, так как занятые зарабатыванием на жизнь люди чаще всего не находят времени в своем плотном графике работы для приготовления пищи и покупки продуктов. Рестораторы начинают работать намного гибче и стараются привлечь посетителей оказанием специальных сервисных услуг и их продвижением.

КЕЙТЕРИНГ (ресторанный бизнес)

В современном ресторанном бизнесе важную роль в индустрии питания играют кейтеринг-услуги. В соответствии с ГОСТ Р , кейтеринг - это деятельность предприятия общественного питания индустрии питания , заключающаяся в оказании услуг по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и частными лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания и с привлечением всех предприятий и служб, оказывающих подрядные услуги по организации питания.

Виды и формы кейтеринга, различаемые в зависимости от способа оказания услуг, в зависимости от места оказания услуг, от места изготовления продукции представлены в табл.

Маркетинг для управляющих рестораном / Курс"Портфельный анализ меню Вебинар"Стратегия ценообразования в ресторанном бизнесе: как.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические и методологические приемы совершенствования маркетинговых программ для отечественного ресторанного бизнеса. Роль маркетингового инструментария в типировании действующих в рекреационных зонах черноморского побережья Кубани предприятий общественного питания на предмет их соответствия современной классификации ресторанов по Государственному стандарту Российской Федерации.

Методы маркетинговой экспертизы качества управления структурами ресторанного бизнеса. Маркетинговая кластерификация потребительских предпочтений в научном прогнозировании ситуационной и перспективной ёмкости рынка ресторанных услуг. Концептуальное маркетинговое моделирование программ экономического развития ресторанного бизнеса на черноморских курортах Кубани.

Использование приемов развивающего маркетинга для реинжиниринга территориальных бизнес-процессов в ресторанном деле.

Профайл эксперта

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических. Программа семинара День 1 Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды мероприятий виды обслуживания Потенциальные потребители кейтеринга Особенности развития российского рынка кейтеринга Принципы ценообразования в кейтеринге Ценовые сегменты рынка кейтеринга, их сравнительный анализ Политика ценообразования по сегментам Специфика скидок в кейтеринге Практикум:

Преимущества кейтеринговых услуг, анализ их внедрения в РФ, факторы спроса на них, Современные тенденции развития ресторанного бизнеса.

Кейтеринг — это когда не клиент приходит в ресторан, а ресторан приходит к клиенту: История кейтеринга в Красноярске только начинается. Молодому рынку не больше трёх лет. В Москве он появился около пяти лет назад. А в Красноярске только начал формироваться. Ему два- три года, не больше. Но на рынке есть и одиночки, которые время от времени берутся за небольшой заказ на 15—20 человек, большее количество им потянуть будет сложно.

Помимо недорогого входного билета в сегмент доставки новичков в нем прельщает сравнительно несложная технология организации бизнеса. Кейтеринг работает на имидж ресторанов В Красноярске нет компаний, специализирующихся только на выездном обслуживании банкетов: Поход ресторанов в смежный сегмент аналитики объясняют схожестью двух рынков: Рестораторы называют плюсом выездного обслуживания и тот факт, что оно формирует лояльность клиентов, работает на имидж заведения.

По сути, они в основном и работают с узким кругом людей. Произойдет это, по словам экспертов, из-за того, что к числу постоянных заказчиков добавятся новые заказчики. Они будут создаваться как для обслуживания банкетов, так и для доставки еды в офисы.

Ваш -адрес н.

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг. Мобильный кейтеринг подразумевает продажу еды прямо из автомобиля , корзины или грузовика, который предназначен для этой цели. Мобильное питание является обычным на концертах, рабочих местах, а также в центре города в деловых районах.

Кейтеринг, связанный с обслуживанием мероприятий подразумевает не только доставку еды к месту мероприятия, но и полное сервисное обслуживание.

Приглашаем Вас пройти новый обучающий курс ресторанного бизнеса “ Кейтеринг” от Бизнес Академии МБА СИТИ! В ходе обучающего курса.

Выездной ресторан оснащен всем необходимым оборудованием: Успешная кейтеринговая компания укомплектована профессиональным обслуживающим персоналом: Выездной кейтеринг отличается рядом особенностей и становится перспективным направлением ведения бизнеса. Многие руководители предприятий понимают истинную систему мотивации труда для сотрудников и создают необходимые условия для комфортной работы.

К таким условиям относится и правильная организация питания сотрудников, которое обеспечивают фирмы, занимающиеся выездным кейтерингом. Традиционно рынок кейтеринговых услуг принято делить на следующие сегменты: Выездное ресторанное обслуживание для проведения фуршетов, банкетов, корпоративных мероприятий, неофициальных деловых встреч, -вечеринок, свадебных торжеств и других праздников завоевывает все большую популярность. Ведь помимо по-настоящему изысканной трапезы кейтеринговые компании, предоставляют услуги по тематическому проведению различных мероприятий.

Кейтеринг, доставка еды. Как привлечь клиентов, найти заказчиков (реклама, маркетинг)